logo.png

Новости

На этой странице вы найдете все материалына сайте из нескольких разделов, сгруппированные по дате публикации. Мы благодарим вас за то, что нашли время заглянуть сюда.

AveXis представила данные текущего 1-го этапа испытаний генного препарата AVXS-101 при СМА 1 типа

Данные, представленные на совещании, показывают, что AVXS-101 продолжает демонстрировать благоприятный уровень безопасности у изучаемых больных, новых проблем с переносимостью, связанных с лечением, выявлено не было.

Найдена новая потенциальная терапевтическая мишень для лечения СМА

Недавно опубликованные в журнале PLOS ONE результаты исследования показывают, что в семенниках моделей мышей со спинальной мышечной атрофией (СМА) существует некий специфический фактор, который может стимулировать экспрессию полноразмерного SMN2 гена, потенциально улучшая, таким образом, степень тяжести заболевания. Исследование называется «Повышеный уровень выработки Tra2-β1 отвечает за увеличение включения Экзона 7 гена SMN2 в семенниках мышей страдающих СМА».

В экспериментах на мышах найдена новая потенциальная терапевтическая мишень для лечения СМА

Недавно опубликованные в журнале PLOS ONE результаты исследования показывают, что в семенниках моделей мышей со спинальной мышечной атрофией (СМА) существует некий специфический фактор, который может стимулировать экспрессию полноразмерного SMN2 гена, потенциально улучшая, таким образом, степень тяжести заболевания. Исследование называется «Повышенный уровень выработки Tra2-β1 отвечает за увеличение включения Экзона 7 гена SMN2 в семенниках мышей страдающих СМА»

Обновленная информация о 2-ой фазе изучения Nusinersen у младенцев

«Совокупность этих данных у детей раннего возраста с СМА внушает оптимизм, в том числе наблюдаемые тенденции к увеличению мышечной функции как показывают измерения по шкалам CHOP INTEND и Hammersmith Infant Neurological Exam Motor Milestones », заявил Финкель.

Отчетное собрание фонда

Отчетное собрание фонда состоится в четверг 28 апреля в 14-00 по московскому времени в формате вебинара. Собрание проводится каждые 3-4 месяца с целью сохранения открытости

Компания Roche сообщила последние данные по проводимым исследовательским программам

Пожалуйста, обратитесь к своему врачу или в пациентскую организацию, если Вы считаете, что Вы или член Вашей семьи мог бы стать участником одного из этих исследований
Вы можете также посетить сайт www.roche-sma-clinicaltrials.com, где имеется больше информации о нашей программе
Локальное объединение пациентов в месте Вашего проживания может иметь больше информации и ресурсов

Встреча проекта «Клиника СМА». Анонс

16 апреля 2016 года в Москве состоится очередная встреча проекта «Клиника СМА». В этот раз гостьей нашей встречи будет Ванда Иржухина. Ванда живет в Италии

Новартис. Открытое испытание для детей со СМА1 типа.

Компания Новартис в рамках разработки терапии для лечения СМА в конце прошлого года запустила исследование препарата LMI070. Данное исследование в настоящее время набирает пациентов со СМА 1 типа. Целью этого этапа исследования является оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и эффективности препарата после 13 недель приема, а также определение максимально переносимой дозы и оптимального режима перорального приема препарата LMI070 на пациентах с первым типом СМА.

Встреча проекта «Клиника СМА». Анонс

19 марта 2016 года в Москве состоится очередная встреча проекта «Клиника СМА». Мероприятие состоит из двух частей – общей части и индивидуальных консультаций для приглашенных

Первая встреча «Семьи СМА». Проводы зимы

28 февраля – накануне дня Редких заболеваний прошла первая встреча семей, воспитывающих детей с диагнозом СМА. Мы решили встретиться для того, чтобы «проводить зиму», отвлечься

Начато исследование зарегистрированного препарата «Целесоксиб» в качестве терапии СМА

Целекоксиб – нестероидный противовоспалительный препарат (НСПВП), одобренный Управлением США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) и Министерством здравоохранения Канады для лечения боли, вызванной такими состояниями, как артрит.

Новейшая информация о препарате Олесоксим от Roche

Фото https://pixabay.com

В конце прошлого года компания Рош, занимающаяся выводом на рынок препарата Олесоксим для лечения спинальной мышечной атрофии направила разъяснительное письмо о текущем статусе препарата и сроках вывода на рынок.

Нейробиологи открыли фермент JNK3, играющий роль при СМА

Нейробиологи открыли особый фермент, который играет решающую роль при спинальной мышечной атрофии. Подавляя его активность можно заметно уменьшить тяжесть течения заболевания и улучшить качество жизни пациентов.

CREATIVITY without BORDERS and BARRIERS

«Семьи СМА» были приглашены в качестве участника проекта «CREATIVITY without BORDERS and BARRIERS». Это совместный проект между Россией, Финляндией и Эстонией, идея которого объединить творческих

Январская и февральская встречи проекта «Клиника СМА»

На январской «Клинике» даже получилось провести небольшую групповую психологическую сессию на тему профилактики выгорания у родителей, а в конце все семьи получили новогодние подарки)))

На февральской «Клинике» с нами были семьи из дальних регионов страны и даже из Казахстана.
Как всегда было интересно и родителям и специалистам пообщаться и узнать для себя полезные сведения.

Набрана группа из 15 участников для испытаний генной терапии Avexis

Каждый участник исследования получит однократную дозу препарата AVXS-101 путем внутривенного вливания в течение одного часа. Все пациенты будут находиться в месте проведения испытания в течение 48 часов для мониторинга, а потом в течение месяца после вливания еженедельно будут наблюдаться. После чего все пациенты будут осматриваться в течение послеующих 23 месяцев ежемесячно.