Новости

На этой странице вы найдете все публикации на сайте за последние три месяца. Мы благодарим вас за то, что нашли время заглянуть сюда.

«Новая газета» выпустила спецвыпуск, посвященный людям со спинальной мышечной атрофией

Дорогая «Новая газета» Дорогие друзья. Спасибо вам огромное от всего нашего фонда, от каждой российской семьи, где есть ребенок или взрослый пациент со СМА.

Ваш сегодняшний спецвыпуск 14 февраля 2020 года дарит надежду каждому человеку в России.

Рисдиплам показал значительное улучшение моторной функции у больных от 2 до 25 лет со 2 и 3 типами СМА в исследовании Санфиш, часть 2.

6 февраля на Международном Конгрессе СМА Европа компания Рош объявила новые позитивные данные результатов клинического исследования своего исследуемого препарата рисдиплам у больных со СМА 2

В фонд привезли 4200 катетеров для людей со СМА

Эти зонды помогут десяти пациентам со СМА. Теперь они смогут меньше болеть, лучше дышать, а это значит, что дети смогут нормально учиться, общаться с друзьями. играть и веселиться. Большое вам спасибо. Мы обязательно вам расскажем, кому конкретно вы помогли из пациентов со СМА.

В 2019 году фонд «Семьи СМА» провел встречи и консультации в восьми регионах России

Главная задача таких встреч в регионах – профессионально и доступно рассказать представителям власти, врачам о том, что СМА – очень коварное заболевание, и пациенты с этим диагнозом не могут долго ждать лекарств.
Очень важно не дать болезни времени развиться, поэтому в любом российском регионе нужно обеспечить не только доступ к лекарствам, но и наладить системную качественную помощь для детей и взрослых со СМА.
Дети и взрослые с таким диагнозом не должны оставаться один на один с болезнью.

«Бежим за двоих». Спасибо компании Roche за награды и поддержку людей со СМА

22 сентября 2019 года 25 человек из компании Roche в рамках московского марафона пробежали за людей со СМА. Каждый сотрудник бежал за конкретного ребенка или взрослого со спинальной мышечной атрофией.

Компания Рош запускает программу дорегистрационного доступа к препарату рисдиплам для лечения СМА в России

14 января 2020 года компания Roche объявила о запуске глобальной программы дорегистрационного доступа к лекарственному препарату рисдиплам/программы использования препарата из соображений гуманности (PAA/CUP) для доступа

AVXS-101 (Zolgensma®) станет доступна для пациентов по всему миру в рамках глобальной программы управляемого доступа

Биотехнологическая компания Авексис объявила запуск глобальной программы управляемого доступа к генной терапии AVXS-101 (Zolgesma). AVXS-101 (onasemnogene abeparvovec-xioi, Zolgensma®) является препаратом генной терапии, разработанным для лечения

В Петербурге прошла последняя в этом году Школа СМА

Многие родители говорят, что им очень важно получить  профессиональные и подробные ответы на свои вопросы: «В регионах  людям со СМА бывает сложно получить профессиональную консультацию. Школа СМА дает такую возможность».

Как правильно питаться

Важно понять простую, но очень глобальную вещь: для клетки/ткани все равно, как и что ест человек: шашлык, картошку в масле и без, суши, перловку, манную кашу, какао, сырые фрукты и овощи – для нее важно (причем, критически!), чтобы она в нужное время была обеспечена необходимым количеством нутриентов. ВСЕ!

Сбор на 4200 зондов успешно закрыт

Мы благодарим неизвестного доброго человека и всех жертвователей на платформе Добро Mail.Ru. В ближайшие дни мы постараемся купить зонды. Нужно подождать несколько дней, чтобы деньги пришли на счет фонда.

Препарат «Спинраза» до сих пор не дошел до детей со СМА. За месяц умерли семь человек, ожидавшие терапии

В России препарат «Спинраза» зарегистрировали 16 августа. Первый год лечения «Спинразой» стоит 45 миллионов рублей — это шесть инъекций. Дальше лечение будет стоить 20 миллионов рублей в год, и такая терапия потребуется до конца жизни пациента. Оплата лечения редкого заболевания должна идти из региональных средств, при этом еще ни один пациент не получил должного лечения с помощью этих денег.

Респираторная поддержка для пациентов со СМА

Как дышит здоровый человек? В нашем дыхании участвуют две основные группы мышц: межреберные мышцы и диафрагма. Межреберные мышцы находятся между ребрами и расширяют грудную клетку

Scroll Up