logo.png

Новости

На этой странице вы найдете все материалына сайте из нескольких разделов, сгруппированные по дате публикации. Мы благодарим вас за то, что нашли время заглянуть сюда.

Новартис. Исправить то, что упущено

«Наше вещество потенциально сможет стимулировать выработку SMN с помощью сложного клеточного механизма, известного как сплайсосома», сообщает Susanne Swalley – соавтор публикации и исследователь в отделе эволюционных и молекулярных путей Института Биомедицинских Исследований NIBR.

AveXis получил финансирование на продолжение клинических исследований

«Мы рады приветствовать инвесторов из Deerfield management и Roche в нашей команде, теперь для AveXis наступает новый этап. Мы уже начали разработку пока уникальной по технологии генной терапии для СМА, и сейчас у нас есть все возможности, чтобы как можно быстрее достичь результатов в развитии нашего продукта». 

Biogen открывает набор в новую стадию испытаний препарата SMNRx

Компания Biogen сообщила о новом этапе клинического исследования препарата SMNRx, работа над которым ведется совместно с компанией ISIS. Текущий этап исследования направлен на лечение досимптоматической спинальной мышечной атрофии и начался в 10 странах мира.

Крупные компании заинтересовались разработкой лекарственной терапии для СМА

Десять лет назад была только одна такая компания, а теперь у нас есть десяток. Это радует, т.к. привлечение к исследованиям большего числа компаний принесет дополнительные ресурсы и опыт, что быстрее приведет нас к эффективной терапии СМА.

Новости от ISIS

18-19 ноября 2014 года  компания ISIS объявила о начале второго этапа третьей фазы клинических испытаний своего препарата ISIS-SMNRx и был объявлен набор в группу для испытаний

День рождения Ассоциации «Семьи СМА»

18 октября 2015 года состоялась встреча, посвященная Дню рождения Ассоциации. На ней мы подводили итоги прошедшего года и рассказывали о планах на будущее. По итогам

Нусинерсен безопасен и эффективен при лечении младенцев со СМА 1 типа

“Кажется, что мы превращаем тип 1 СMA в тип 2”, заявил доктор Ричард Финкель, руководитель отделения неврологии в Nemours Children’s Hospital in Orlando, Floridaи ведущий автор исследования. “Двое из этих детей теперь даже ходят, таким образом, мы можем классифицировать их даже как 3 тип СМА. В этом смысле, мы можем сказать, что «Nusinersen» — это трансформирующий препарат”.

ISIS сообщает новые данные о применении препарата SMNRx на детях со СМА

«При естественном течении заболевания у не получающих лечения детей со СМА типов IIи IIIобыкновенно наблюдается ослабление мышечной функции, происходящее медленно и непрерывно на протяжении всей жизни. Устойчивый рост по трем и более показателям расширенной шкалы  Хаммерсмит  (HFMSE) говорит о значительном отклонении от естественного хода заболевания и для этих детей нетипично», — говорит доктор Дэррил Де Виво, профессор детской неврологии Медицинского центра Колумбийского университета.

Приглашаем специалистов на программу центра SAPRE

  Уважаемые доктора, медсестры, психологи, социальные работники, физические терапевты, волонтеры и все-все-все специалисты, занятые и заинтересованные в оказании помощи детяс со СМА (спинальной мышечной атрофией)!

Июньская «Клиника СМА». Анонс

27 июня 2015 года в Москве состоится очередная «Клиника СМА». Мероприятие состоит из двух частей – общей лекционной части и индивидуальных консультаций для приглашенных пациентов.

Лекция по респираторной поддержке

В субботу 25 апреля уже в пятый раз семьи с детьми с диагнозом спинальная мышечная атрофия встретились на очередной «Клинике СМА». В медицинском центре «Милосердие»,

Апрельская «Клиника СМА». Анонс

25 апреля 2015 года в Москве состоится очередная «Клиника СМА». Мероприятие состоит из двух частей – общей лекционной части и индивидуальных консультаций для приглашенных пациентов.