CREATIVITY without BORDERS and BARRIERS

«Семьи СМА» были приглашены в качестве участника проекта «CREATIVITY without BORDERS and BARRIERS». Это совместный проект между Россией, Финляндией и Эстонией, идея которого объединить творческих детей, художников и педагогов в изучении культур трех стран, а главное вовлечь в процесс детей с особыми потребностями. В результате работы будет создана передвижная этнографическая выставка для детей, а также мультфильм.

Организатором выступает Ассоциация сотрудничества со странами Балтийского моря «НОРДЕН». Площадкой для открытия выставки выбран Российский этнографический музей.

В феврале прошла первая рабочая встреча. Участники собрались в Таллине в Эстонской палате инвалидов для знакомства. «Семьи СМА» выступили с презентаций, которая содержала общую информацию о заболевании СМА, а также краткий рассказ о проектах нашей организации.

В ближайшее время ведущими специалистами проекта «CREATIVITY without BORDERS and BARRIERS», в числе которых кративное-бюро «АртТерра» и художник из Финляндии Ян-Эрик Андерсон, будет представлена концепция выставки. После этого определится необходимый объем встреч. Во время встреч детей, художников и педагогов будут разработаны образы и персонажи, которые затем используются в подготовке выставки и мультфильма.  В России участники будут встречаться для работы в Санкт-Петербурге на базе школы «Динамика».  Мы надеемся, наши СМАйлики также смогут принять активное участие в них. Это хорошая возможность творчески себя проявить, изучить культуру своей страны, а также стран-соседей. И, конечно, завести новых друзей.

Следите за новостями и мы расскажем подробнее, кто может принять участие в проекте, какое планируется расписание рабочих встреч детей с художниками и педагогами.

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.