Библиотека

  • Тип материала

  • Диагноз

  • Аудитория

  • Серии

  • Рубрики

Статья посвящена детям, которым требуется постоянная медицинская помощь в связи с дыхательной, неврологической, почечной и/или сердечной дисфункцией или недостаточностью.

Протокол 2019 года подготовлен для определения порядка действий во время острых респираторных заболеваний у детей со СМА.

На семинарах рассматривались вопросы показаний и противопоказаний к проведению НИВЛ, ипользованию откашливателя, проведение диагностических процедур, направленных на определение необходимости начала дыхательной поддержки людям со СМА. Ведущий: пульмонолог Василий Штабницкий.

Книга может помочь специалистам, которые работают с детьми с нервно-мышечными заболеваниями, и посвящена респираторной поддержке пациентам со СМА и другим НМЗ по состоянию на 2012 год.

В статье рассказывается, что у пациентов со СМА 2 типа куркумин повышал инклюзию экзона 7 в SMN2 в фибробластных клетках. Изучение потенциальных факторов сплайсинга показало, что куркумин специфически повышал содержание белка и транскрипта SRSF1.

В ролике рассказывается о применении дыхательного мешка Амбу при спинальной мышечной атрофии. Также можно скачать брошюру с упражнениями для пациента со СМА.

В статье рассказывается о роли родителей в отделении реанимации и интенсивной терапии при экстубации детей со СМА и говорится о важности круглосуточного постоянного ухода за экстубированными детьми и что такой уход является определяющим для успеха.

В статье обсуждаются основные трудности и недостатки в трехчастной типологизации форм заболевания на основании возраста начала заболевания или же клинической картины, а также впервые предлагается более гибкая шкала подтипов (по девять подвидов каждой формы СМА).

Брошюра «Генетические основы спинальной мышечной атрофии» - первая из серии информационных брошюр о СМА американской ассоциации «Cure SMA», переведенных на русский язык. Содержит подробные и доступные описания основные генетических вопросов, связанных со СМА.

Благотворительные фонды «Детский паллиатив» и «Семьи СМА» выпустили совместную брошюру, в которой изложена базовая информация о спинальной мышечной атрофии (СМА) и подробная маршрутизация после постановки этого диагноза.

Respironics Phillips Е70 – одна из самых популярных и простых в управлении машин кашля. Появление видеоинструкции поможет родителям детей и взрослых пациентов с ослабленной кашлевой функцией, нуждающихся в механическом откашливателе, лучше понять интерфейс прибора и основы его использования.

Особой темой первой «Клиники СМА» стало применение при нервно-мышечных заболеваниях откашливателей — аппаратов, имитирующих естественный процесс кашля. У пациентов со СМА сильно ослаблен или отсутствует кашлевой рефлекс, который помогает освободить легкие и бронхи от мокроты, скопление которой вызывает дополнительный риск развития пневмоний – основной причины смертности среди детей со СМА. Была организована демонстрация работы аппарата кашля.

Кьяра Мастелла рассказала об основных принципах и особенностях ухода за детьми со СМА, а также комплексной организации помощи детям в Центре SAPRE.