Библиотека

  • Тип материала

  • Диагноз

  • Аудитория

  • Серии

  • Рубрики

О том, что такое дыхательная недостаточность, какие симптомы и признаки могут на нее указывать, а также какие исследования стоит проводить больным СМА рассказывает пульмонолог Василий Штабницкий.

Пациентам со СМА первого, второго и третьего типов рекомендуется ежедневно проводить упражнения с мешком Амбу. Подобная гимнастика будет полезна для профилактики дыхательных осложнений и инфекций дыхательных путей, об этом рассказывают врачи Василий Штабницкий и Александра Левонтин.

В каждом видеоролике врачи-специалисты подробно рассказывают и демонстрируют использование часто применяемого при СМА медицинского оборудования,  о правилах ухода за больным, когда и какое оборудование необходимо применять и как правильно это делать.

На вебинаре рассматриваются вопросы: Какие наследственные факторы имеет смысл принимать в расчет при планировании рождения детей?

В вебинаре рассказывается о генетических основах спинальной мышечной атрофии, как наследуется СМА и риски развития заболевания в семье, где уже есть ребенок со СМА. Разбирается, в чем разница между генами и хромосомами, что такое мутация и почему мутация приводит к развитию заболевания. Что влияет на тяжесть проявления заболевания.

Вебинар посвящен обзорной информации о СМА и о том, что происходит с теми, кто болен этим заболеванием и на что нужно обращать внимание, чтобы вовремя помочь себе или своим близким.

В настоящем руководстве мы кратко обобщили информацию, касающуюся диагностики и медицинского обслуживания при врожденной мышечной дистрофии (ВМД), опубликованную международными специалистами по данному заболеванию по состоянию на 2010 год.

Что необходимо знать родителям детей с диагнозом СМА, которые решили попробовать иппотерапию как способ абилитации для своих детей. Эта тема подробно разобрана в вебинаре, и будет полезна не только родителям, но и для медицинским специалистам.

Брошюра рассказывает о различных типах СМА. Она будет полезна педиатрам, врачам общей практики, медицинским работникам других специальностей, чтобы своевременно заподозрить это редкое заболевание и направить ребенка на углубленное обследование.

Как правильно принять тяжелую болезнь ребенка? Ведущий: психолог фонда "Семьи СМА" Ольга Харькова. Ольга - психолог, гештальт-терапевт, специалист с 20-летним стажем в области детской психологии, автор книги «Психологическая поддержка и игротерапия в детской паллиативной помощи».

В этом небольшом ролике показаны генетические основы спинальной мышечной атрофии и рассказывается о механизме и причине этого заболевания.

Руководство будет интересно и полезно как родителям детей, взрослым пациентам с этими заболеваниями, так и широкому кругу медицинских специалистов, социальным работникам, всем, кто может и хочет оказывать помощь семьям, в которых есть дети и взрослые с врожденными миопатиями.

Статья, опубликованная в сентябрьском номере журнала «Нервно-мышечные заболевания» в 2016 году, рассматривает болезнь с позиций ее социальной значимости и стоимости для системы здравоохранения. В статье рассматривается целесообразность проведения скрининга на носительство и перинатального скрининга на СМА.

Настоящее исследование 2013 года представляет данные сравнения терапевтических стратегий, которые влияют на продолжительность жизни.

Данные рекомендации приняты и подготовлены медицинским сообществом специалистов, работающих со СМА в Италии.