Библиотека

  • Тип материала

  • Диагноз

  • Аудитория

  • Серии

  • Рубрики

Ортопедические изделия: что? где? когда? и как?

В докладе Вольского Григория Болиславовича рассказывается о подборе ТСР, а также об их различных видах.


Cердечно-сосудистые нарушения у пациентов со СМА

В докладе доктора медицинских наук, кардиолога Грозновой Ольги Сергеевны рассказывается о возможных кардиологических проблемах у пациентов со СМА и способах их решения.


Методика работы при респираторных нарушениях у пациентов СМА и у пациентов с другими заболеваниями

В докладе Василия Андреевича Штабницкого рассказывается о методике работы с респираторными нарушениями у пациентов со СМА, а также у пациентов с другими заболеваниями.


Лечить человека, а не заболевание. Междисциплинарный подход: как это работает на практике?

В  беседе врачей разных специальностей* разбираются конкретные клинические случаи и даются рекомендации по  лечению и реабилитации пациентов со СМА  по состоянию на 2022 год.


Комбинированная терапия и смена патогенетической терапии: за и против

В докладе рассказывается о новых возможностях лечения СМА, а также о плюсах и минусах смены патогенетической терапии и использования нескольких препаратов у одного пациента  по состоянию на 2022 год.


Новые возможности лечения СМА: от мышц к мотонейронам

В докладе Курбатова Сергея Александровича рассказывается  о новых возможностях лечения СМА с учетом исследований и новых разработок по состоянию на 2022 год..


Лекарственная терапия СМА. Три меняющие жизни препарата для патогенетического лечения СМА

В докладе рассказывается об актуальной на 2022 год  ситуации с патогенетической терапией, а также дается обзор препаратов.для пациентов со СМА.


Скрытое носительство и точечные мутации

В докладе Щагиной Ольги Анатольевны рассказывается о особенностях диагностики и исследований точечных мутаций для  подтверждения диагноза СМА в России по состоянию на 2022 год.


Эпидемиология СМА в России

В докладе  Полякова Александра Владимировича - доктора биологических наук, профессора, генетика  рассказывается  диагностике и эпидемиологии СМА в России по состоянию на 2022 год.


Спинальная мышечная атрофия 2022: актуальные вопросы организации помощи

В докладе Германенко Ольги Юрьевны рассказывается о состоянии медицинской и другой помощи для  людей со СМА в России по состоянию на 2022 год..


Как мы попадаем в конфликт и как мы его разрешаем

Конфликты — неизбежная часть нашей жизни. Конфликты с друзьями, конфликты на работе, конфликты в семье часто являются причинами недовольства жизнью и собой. Но конфликты могут не только забирать, но и пополнять наш ресурс, если научиться правильно к ним относиться.


Как подготовиться к совершеннолетию ребёнка-инвалида

Для «особенного» ребенка момент наступления 18 лет является сложным, кроме полной ответственности и принятие решений за себя, необходимо переоформить все документы, подтверждающие инвалидность, предусмотреть возможность дальнейшего получения образования, лечения и организации быта


Желудочно-кишечные и метаболические нарушения при СМА

Пациентам со СМА нередко сопутствуют желудочно-кишечные нарушения, наиболее частыми из которых являются запоры и гастроэзофагальная рефлюксная болезнь.


Эмоциональное выгорание родителей, воспитывающих детей с особенностями в развитии

Родительство для многих людей становится очень сложным эмоциональным испытанием. У родителей всегда много тревог и забот, и если они не знают где и как черпать ресурс – эмоциональное выгорание неизбежно. Особому риску выгорания подвержены родители детей с особенностями в развитии.


Пенсионное социальное обеспечение инвалидов

Пенсия — это всегда вопрос актуальный. Получают ее не только с достижением определенного возраста, пенсия назначается человеку и в случае проблем со здоровьем. Назначение и размер пенсии по инвалидности зависит от ряда обстоятельств.