Menu

Вышла брошюра по ранней диагностике СМА

Брошюра «Спинальная мышечная атрофия. Ранняя диагностика» содержит краткую информацию о различных типах СМА. Она будет полезна педиатрам, врачам общей практики, медицинским работникам других специальностей, чтобы своевременно заподозрить это редкое заболевание и направить ребенка на углубленное обследование.

Выход пособия стал возможен благодаря совместным усилиям Союза «Семьи СМА» и Благотворительного Фонда «Детский паллиатив».  Брошюра «Спинальная мышечная атрофия. Ранняя диагностика» — первая в серии информационных брошюр, в которой очень кратко тезисно изложены самые основные клинические симптомы, при обнаружении которых необходимо получить более полную врачебную консультацию и расширенное обследование на предмет наличия СМА. Ранняя постановка диагноза СМА поможет принять комплекс симптоматической поддерживающей терапии и ухода, своевременное применение которой позволит избежать или снизить риски возникновения вторичных осложнений.
Фонд «Детский Паллиатив» и Союз «Семьи СМА» планируют распространить брошюру в детских поликлиниках и ЛПУ для своевременной диагностики спинальной мышечной атрофии у детей. Мы очень надеемся, что благодаря нашим усилиям и информации в брошюре, нам удастся привлечь внимание специалистов, медиков первичного медицинского звена, к проблеме и ускорить процесс первичной диагностики и направления на дополнительные обследования для установки диагноза.

Эта небольшая по объему брошюра дает общее определение спинальной мышечной атрофии и ее характерные проявления, а также знакомит с основными клиническими особенностями проявлений каждого из типов заболевания, содержит основной список диагностических мероприятий, а также основные направления поддерживающей терапии. В конце брошюры дан перечень контактов паллиативных служб (как государственных, так и негосударственных), а также контакты родительской ассоциации Союз «Семьи СМА».

Брюшюру вы можете найти в разделе Библиотека и на сайте БФ «Детский паллиатив».

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.

Scroll Up