Путь пульсоксиметра

Пульсоксиметрия людям со СМА важна как воздух. Потому что именно воздух она и измеряет, а точнее — уровень кислорода в крови

Когда человека с диагнозом СМА, ребёнка или взрослого, осматривает врач,  одно из первых что он спрашивает — «Как давно делали ночную  пульсоксиметрию?». Это исследование, которое проводится с помощью  аппарата-пульсоксиметра, оно необходимо как воздух людям со СМА. Потому что именно воздух пульсоксиметр и измеряет, а точнее — уровень кислорода в крови, ведь, возможно, нужна  дыхательная гимнастика или поддержка другими аппаратами, снимающими угрозу дыхательной недостаточности. Все это покажет пульсоксиметр.  Их в нашем фонде теперь два, поскольку при  участии неравнодушных людей недавно появился второй пульсоксиметр, и помощи для подопечных в плане предупреждения угрозы кислородной недостаточности стало в два раза больше.

Аппарат необходим для  детального изучения общего состояния здоровья и   долговременного изучения дыхательных изменений. Мы благодарны неравнодушным людям, которые приняли  участие в приобретении  пульсоксиметров для наших пациентов.  С тех пор, как появился второй аппарат, ещё больше людей с диагнозом СМА смогли сделать важное исследование прямо на дому.

Такие аппараты обязательно должны быть в  фонде, чтобы вовремя помочь подопечным. Каждому больному  пульсоксиметр нужен не так часто,  1- 4 раза в  год, но если пациентов много – наша портативная лаборатория – путешествует. По городам, районам, стране. Пульсоксиметр ждут как дорогого гостя, потому что и стоимость его — дорогая, и без него не обойтись, особенно в регионах, где любая специализированная сложная аппаратура отсутствует.

В некоторых районных медучреждениях есть пульсоксиметр, только не всегда лежачий ребёнок-сма с родителями  доберутся  до районной поликлиники или медцентра. Лучше подарить такую возможность, прислать аппарат прямо на дом к пациенту,  чтобы у этих людей было непреодолимых сложностей в жизни чуть меньше. Он нужен всего на одну ночь. Обследование проводится в ночное время, потому что именно во время сна, когда человек расслаблен и не контролирует себя, можно понять, что внутри происходит и какие у него возникают проблемы.

Чем раньше обнаружится падение кислорода в крови — тем лучше. Проводить обследование рекомендуется больным СМА регулярно. Поэтому наши пульсоксиметры побывали  в разных городах и районах, только в Кировской области аппаратом воспользовались 6 семей. А в Удмуртии, где во всем регионе нет ни одного пульсоксиметра, аппарат не только помог нашим семьям, но  и стал временным пособием для местных специалистов по методам выявления респираторных осложнений у пациентов. СМА не выбирает, появиться ли в благополучном с точки зрения медицинского оснащения регионе или там, где вообще об этом заболевании не слышали. И чем дальше и менее благополучнее регион — тем помощь фонда нужнее.

Любой человек с диагнозом СМА может обратиться в фонд «Семьи СМА» с просьбой предоставить на временное пользование пульсоксиметр с целью проведения пульсоксиметрии. Это очень важное обследование.  Даже если вам кажется, что у вас нет никаких проблем с дыханием — убедитесь в этом достоверно. Днём, контролируя дыхание, вы можете не замечать, что дыхательные осложнения уже наступают, их лучше предотвратить вовремя. Ваша респираторная картина ясна только во время ночного сна, когда тело расслаблено.

Обратиться с такой просьбой можно по телефону +79998847759 или написать на почту  family@f-sma.ru. Аппарат предоставляется безвозмездно в любой регион России.

Пожалуйста, оцените материал

Всего оценок: 0

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.

Scroll Up