Меню

Пользуемся благотворительным такси с удовольствием!

Благодаря помощи такси в рамках проекта «Помощь рядом» у маленькой Леры возобновилась полноценная реабилитация

Дочка Надежды Шапченко из Подмосковного Пушкино трехлетняя Лера часто ездит с мамой на необходимые занятия: в зал ЛФК, в бассейн, на массаж или в поликлинику на осмотр врача и сдачу анализов. У девочки сейчас ответственный период: после получения лекарственной терапии Золгенсма ей особенно важна всесторонняя реабилитация. Малышка не ходит, но дышит самостоятельно, не находится на ИВЛ, и радует маму все новыми навыками, которые удаётся получить с помощью терапии и реабилитации.

У маленькой стойкой семьи появилась осязаемая надежда на лучшее, ребёнок действительно становится крепче. Но, конечно, все идёт не само по себе, а с большими усилиями. Действительно, нужны силы, терпение, а ещё — деньги. Как оказалось, основные суммы уходят не столько на оплату специалистов, поскольку часть услуг девочка получает в рамках обслуживания прикреплённой поликлиники, сколько на оплату поездок к месту реабилитационных занятий.

«По средам и пятницам у нас бассейн, раз в две недели Лере нужно сдавать кровь в поликлинике, регулярно необходим массаж. Все находится довольно далеко от нашего дома, и мы поняли, что не можем потянуть оплату регулярных поездок такси, услуги которого ещё летом значительно подорожали, а сейчас выросли ещё больше. Мы решили от некоторых занятий отказываться, и действительно пропускали их. Конечно, темпы физических достижений дочки снизились», — рассказывает мама девочки.

Около двух месяцев назад был обычный день. Надежда вызвала «Яндекс такси», села с дочкой в машину, прикрепила ремни детского кресла, назвала адрес. Водитель осторожно спросил, не показалось ли ему, что девочка не ходит. «Да, дочка инвалид», — ответила Надежда.

«И тут водитель мне рассказывает, что при «Яндекс такси» существует проект «Помощь рядом» в рамках которого подопечные определенных благотворительных фондов могут получить помощь на поездки в необходимые места, в том числе к месту лечения, — рассказывает Надя, — он объяснил, что сам несколько раз возил маломобильных людей в рамках этого проекта, поэтому информация точная. Я не очень-то поверила, по приезду домой стала все изучать, набрала в поисковике название проекта и нашла в списке оказываемых услуг наш фонд «Семьи СМА»! Тут же связалась с координатором фонда, рассказала о наших нуждах, и уже больше двух месяцев мы регулярно и совершенно бесплатно пользуемся услугами такси помощь которого действительно рядом. Это имеет для нас огромное значение».

Надежда добавляет, что особенно приятно отношение водителей к ребёнку и к ней: «Нам ни разу не встретился водитель, в котором что-то не понравилось. Все водители вежливые и во всем помогают, в том числе посадить и высадить ребёнка. Мы получили не только финансовую, но и физическую помощь. Должна признаться, это огромное облегчение, мы действительно очень экономим, а значит, теперь сможем больше дать нашей дочке. Поэтому выражаю огромную благодарность организаторам проекта и всем, кто даже придумал такую возможность. Мне кажется, это очень крутой проект, наша палочка-выручалочка. Мы перестали пропускать занятия, и у ребёнка возобновилась полноценная реабилитация».

Благотворительный фонд «Семьи СМА» присоединяется к мнению опекаемых семей и благодарит коллег проекта «Помощь рядом» за неоценимую благотворительную поддержку для наших подопечных.

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.