В фонд привезли 4200 катетеров для людей со СМА

Каждый миг своей жизни мы дышим. Вдох — выдох, вдох — выдох. Без кислорода человек умирает за несколько минут. Мы не задумываемся над тем, как мы дышим – это просто и естественно. Для всех, кроме пациентов со СМА. Это сложно для маленького Илюши, у которого из –за спинальной мышечной атрофии слабые мышцы. Он не может сам нормально откашливаться и сделать глубокий вдох. Поэтому его мама Юля несколько раз в день с помощью специального аппарата убирает слизь и мокроту, чтобы сын мог глубоко дышать и поменьше болел.


Каждый раз при такой процедуре используется специальная одноразовая трубочка – катетер или зонд.

В конце декабря наши дорогие жертвователи на платформе Добро Mail.Ru собрали 90 548 рублей, на которые мы купили 4 200 разных по размеру катетеров для детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией.

Эти зонды помогут десяти пациентам со СМА. Теперь они смогут меньше болеть, лучше дышать, а это значит, что дети смогут нормально учиться, общаться с друзьями. играть и веселиться. Большое вам спасибо. Мы обязательно вам расскажем, кому конкретно вы помогли из пациентов со СМА.

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Scroll Up