Меню

«С тех пор, как мы узнали о диагнозе — фонд «Семьи СМА» с нами рядом»

Или о том, как наши подопечные с огромной благодарностью пользуются социальным такси проекта Яндекса «Помощь рядом»

Юлия Тюбеева приехала с двухлетним сыном в Москву из Нальчика на реабилитацию. Год назад мальчик получил лечение препаратом нового поколения, и теперь у него период активной реабилитации, ему нужно попасть ко многим специалистам и получить необходимые назначения. Организм Магомеда откликается, и, несмотря на тяжёлую форму СМА 1, ему становится лучше. Семья получила разностороннюю поддержку от фонда, и особенно благодарна за возможность пользоваться благотворительным такси.

Москва — дорогой город. Немалые деньги уходят даже на, казалось бы, незначительные вещи. А Юле нужно было месяц прожить с больным ребёнком на съёмной квартире. Квартиру удалось снять в том же доме, где находится медицинский центр, но не сразу. А вот переезд в неё из предыдущей квартиры оказался проблемой. Много вещей, много специальных аппаратов и технических средств для Магомеда, а главное — все такси отказывались везти «тяжелого» ребёнка, который не может сидеть в детском автокресле. И, конечно, ценник такой поездки был очень высоким.

«Обычно, такси не хотят брать сына без автокресла, но он не может по-другому ехать, так как не удерживает голову и в сидячем положении ему находиться трудно, нужно, чтобы он лежал. Я не знала, что мне делать, — делится Юлия, — но вспомнила, что у меня есть телефон фонда «Семьи СМА», позвонила, поделилась проблемой, и, к моему счастью, в течение 10 минут координаторы фонда мне организовали благотворительную поездку на «Яндекс-такси». Машина приехала  быстро,  ребёнок в специальной «люльке» от коляски лежал на заднем сиденьи. Это была большая помощь. Мне во всем пошли навстречу и, наверное, впервые в жизни не потребовали, чтобы я ребёнка запихнула в неудобное автокресло: водитель увидел, что я пристегнула сына к сиденью.

Пока мы здесь, в Москве, и реабилитация не закончена, мы продолжаем заказывать такси с помощью фонда, моей благодарности нет границ, это очень удобно. Например, сегодня мы ездили в центр «Galileo», где Магомеду нужно было пройти упражнение на виброплатформе, а также расписать курс реабилитационных занятий на дому, и мы снова воспользовались такси. Перевозки осуществляются очень комфортно, все на высшем уровне, это настоящая забота. Я благодарна и водителям, и организаторам проекта Яндекс-такси «Помощь рядом», и сотрудникам фонда, которые как всегда — выручили.

С тех пор, как мы узнали диагнозе СМА — фонд «Семьи СМА» с нами рядом, о нас беспокоятся, звонят, предлагают помощь. Это очень, я бы сказала, помогающий фонд для таких семей, как мы. Ещё раз — спасибо за понимание, что есть  дети и родители, которым нужна такая помощь».

Помочь просто. Пожалуйста, воспользуйтесь формой для пожертвований внизу страницы  и подарите детям и взрослым со СМА возможность получить лекарства, дышать, учиться и радоваться жизни. Победить болезнь можно только вместе. Человек не должен оставаться один на один со своей бедой.
И большое спасибо всем, кто уже с нами.

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.