Меню

Опубликованы новые данные о безопасности и эффективности применения Нусинерсен у взрослых со СМА 2 и 3 типов

Недавно опубликовано новое независимое исследование применения нусинерсен (Спинраза) у взрослых больных со СМА 2 и 3 типа. Статья с названием «Безопасность и эффективность применения нусинерсен у взрослых со СМА 2 и 3 типа» была опубликована в международном научном издании Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry.

Это обширное исследование применения нусинерсен в реальной клинической практике в продемонстрировало, что больные со СМА 3 типа, получавшие нусинерсен, значительно улучшили двигательную функцию в течение 14-месячного наблюдения. Наиболее значимый лечебный эффект наблюдался у тех пациентов, которые не могли ходить без посторонней помощи в начале лечения.

В исследование, проведенное в Италии, вошли 116 больных СМА (103 пациента со СМА 3 типа и 13 пациентов со СМА 2 типа), со средним возрастом на момент первого введения 34 года (диапазон 18-72 лет). Это составляет самую большую группу взрослых пациентов с типом 3, исследованных на сегодняшний день. Пациентов оценивали по трем шкалам: HFMSE (расширенная функциональная моторная шкала Хаммерсмита), RULM (пересмотренный модуль верхних конечностей) и 6MWT (6-минутный тест ходьбы).

Пациенты с СМА типа 3 продемонстрировали совокупные улучшения в течение всего времени исследования, при этом 70% пациентов показали клинически значимое улучшение двигательной функции к 14 месяцу применения терапии. Примеры оцениваемых двигательных функций включали их способность поднимать руки, ходить и подниматься по лестнице. Функция легких также значительно улучшилась у пациентов с типом 3 через 14 месяцев.

У пациентов с СМА 2 типа клинически значимые улучшения были отмечены у 60% пациентов через 14 месяцев. Однако из-за небольшого числа пациентов типа 2 в исследовании нельзя было сделать окончательных выводов в этой группе. Однако, учитывая, что у пациентов с тяжелым или запущенным заболеванием часто ожидается ухудшение моторного контроля, авторы предполагают, что стабилизация моторной функции может рассматриваться как положительный эффект.

В ходе исследования не было выявлено новых проблем с безопасностью применения препарата.

Среди основный выводов исследования подчеркивается, что эффективность от лечения в этой группе пациентов, по-видимому, накапливается с течением времени. У пациентов с крайне запущенным заболеванием влияние на остаточную моторную функцию менее очевидно.

Эти опубликованные в научной литературе данные дают новую информацию о положительном эффекте от влияния применения патогенетической терапии нусинерсен у взрослых пациентов со СМА.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может служить рекламой. Рекомендации относительно индивидуального применения любого лекарственного препарата следует получать у вашего лечащего врача.

Пожалуйста, оцените материал

Всего оценок: 4

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.

Scroll Up