Меню

«Новенький, красивый, и такой необходимый»

Зульфия Абдуллина обратилась к нам под Новый год. Девушка находилась в совершенно беспомощном положении. После того, как мы рассказали о ситуации, в которую попала Зульфия, неравнодушными людьми буквально в считанные дни была собрана необходимая сумма на приобретение для девушки подъемника.

Зульфия Абдуллина обратилась к нам под Новый год. Девушка находилась в совершенно беспомощном положении: произошёл перелом ноги у нее, у мамы, при этом сама  Зульфия страдает СМА 2-го типа и она передвигается на коляске.

Случаются такие периоды, когда хоть криком кричи. Как встать с кровати? Помыться? Пересесть в коляску? Во всем этом Зульфие  помогала мама, а теперь у обеих был гипс и почти полная неподвижность.

«Я всегда старалась говорить, что у меня все хорошо, потому что не привыкла жаловаться и не люблю когда жалеют»,  — делилась с нами девушка. Но в начале декабря маме Зульфии на ногу наехала машина, у неё случился сложный перелом ноги. Беды на этом не закончились. Несколько дней спустя случился перелом ноги и у Зульфии, после того, как ее неудачно переносили на руках. «И я, и мама — мы обе побиты и беспомощны, — рассказывала Зульфия, — а это ужасное чувство, когда становишься еще более беспомощным, чем был раньше».

После того, как мы рассказали о ситуации, в которую попала Зульфия, неравнодушными людьми буквально в считанные дни была собрана необходимая сумма на приобретение для девушки подъемника. Это автоматизированное устройство, с помощью которого можно пересаживаться  с кровати в коляску,  перемещаться по квартире и  проводить  гигиенические процедуры.

В конце января  техническое средство было доставлено в дом Абдуллиных. «Новенький, красивый, и такой необходимый, — не нарадуется Зульфия, — а главное, удобный! Нажимаешь на кнопку, и чувствуешь себя человеком, а не беспомощной амёбой».

Девушка пользуется подъёмником уже почти два месяца. За это время они с мамой почти восстановились после переломов: «Все бинты и гипсы сняты, нога побаливает ещё, мама хромает, но в целом, чувствуем себя намного лучше. Помощь в приобретении подъемника — это была моя очень экстренная просьба, я была в отчаянии, и сейчас передаю всем огромную благодарность. Если бы не подъёмник, мама физически самостоятельно не смогла бы за мной ухаживать, и ни о каком восстановлении сейчас не было бы и речи».

Зульфия повторяет: «Я не люблю зависимость от жизни, от её обстоятельств, хотя и со многим смирилась. Но вы мне подарили настоящий глоток свободы, мне обслуживать себя и передвигаться сейчас намного легче, и я почти независима. Рядом со мной — пульт и нужные кнопки, а не бедная усталая мама».

Ещё, девушка поделилась с нами, что у неё много важной для неё и ответственной работы, благодаря которой она чувствует себя самореализованной. «Я работаю специалистом по обработке данных известного банка, и я дорожу своей работой, я настоящий «бумажный червь»! Да, точно, я трудоголик, и мне это нравится».

А нам нравится, что есть такие прекрасные девушки, умницы и оптимистки, и если случаются сложности — удаётся всем вместе прийти на помощь. Благодарим каждого, кто откликнулся на беду Зульфии и помог выйти ей из тяжелых обстоятельств.

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.