Menu

Круглый стол по организации совместного пребывания в реанимациях

Круглый стол, посвященный проблемам совместного пребывания в реанимациях с участием экспертов, специалистов паллиативного ухода и журналистов состоялся в понедельник 24 ноября в Москве. Дискуссия прошла по инициативе фонда «Детский паллиатив».

Разработка стандартов и правил позволит разрешить спорные моменты – к такому выводу единогласно пришли участники круглого стола «Вместе или врозь? Совместное пребывание детей, нуждающихся в паллиативной помощи, и их родителей в отделениях реанимации и интенсивной терапии».

В большинстве российских стационаров вход для родителей в отделения реанимации и интенсивной терапии, где лежат их дети, закрыт или существенно ограничен.

Как сделать допуск родителей к больным детям в реанимацию не исключением, а правилом, обсуждали участники круглого стола «Вместе или врозь? Совместное пребывание детей, нуждающихся в паллиативной помощи, и их родителей в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)».

«У каждой из сторон дискуссии есть свои резоны и серьезные аргументы. Мы решили выйти из конфликтной плоскости, спокойно обсудить и принять взвешенное решение, — объясняет Карина Вартанова, директор Благотворительного фонда «Детский паллиатив», – Почему в нашей стране, вопреки здравому смыслу, укоренилась традиция не пускать родителей к их больным детям в реанимации? Есть ли законодательство, которое разрешает им находиться в стационаре? И если есть, почему оно не работает?»

Для родителей неизлечимо больных, паллиативных детей и детей, нуждающихся в длительной или пожизненной респираторной поддержке с помощью ИВЛ, этот вопрос стоит особенно остро. Именно наши дети становятся узниками реанимаций, проводящими остаток своей и без того тяжелой жизни вдали от любящей семьи.

В марте нынешнего года благотворительный фонд «Детский паллиатив» начал проводить исследование с участием отдельных лечебных учреждений Москвы, чтобы выяснить, почему не удается прийти к цивилизованному решению этого вопроса и сформулировать конкретные идеи и предложения, чтобы эта неприемлемая ситуация изменилась.

По результатам проведенного исследования был выпущен подробный отчет. Он находится в свободном доступе на сайте «Детского паллиатива».

С результатами обсуждения на круглом столе можно ознакомиться в выпущенном пресс-релизе.

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.

Scroll Up