Menu

Благодарим за помощь Егору! У него теперь есть откашливатель

На нашу просьбу о Егоре Астапове со СМА 2 откликнулся Швейцарский благотворительный фонд, который оплатил всю необходимую сумму для покупки откашливателя для мальчика. Теперь у Егора есть откашливатель! 

Дорогие друзья, мы хотим поделиться радостной новостью. У нас довольно быстро закрылся очень важный сбор для мальчика со СМА 2 Егора Астапова из Воронежа. А все потому, что в первые же дни после открытия сбора, в котором мы рассказали, как нужен Егору дорогостоящий откашливатель, откликнулся швейцарский благотворительный фонд “In Bono Veritas” и оплатил всю необходимую для покупки аппарата сумму.

Буквально 10 минут спустя после публикации просьбы о Егоре к нам пришло сообщение от представителей фонда: «Здравствуйте, мы хотели бы помочь мальчику и полностью оплатить счёт на откашливатель». Если честно, мы сначала не очень этому поверили, сумма довольно большая. Затем был долгий период оформления необходимых документов, поскольку мы находимся в разных странах. Не раз из-за бюрократических проволочек, оплата счета находилась на грани срыва. За это время неравнодушные люди также жертвовали сколько могли на помощь Егору — огромное спасибо, друзья! В итоге  все сложилось удачно, просьба  закрыта! Выражаем фонду огромную благодарность!  И, конечно же, мы хотели бы подробнее рассказать об этой организации.

«Благотворительный Фонд “In Bono Veritas” («Истина в Добре» в переводе с латинского) был основан супружеской парой Йоргом и Лилией Вернли (Швейцария) в 2018 году,  после посещения ими  одного из российских детских домов. С тех пор фонд помогает детям, оставшимся без попечения родителей, а также нуждающимся в медицинской поддержке. Фонд адресно закупает и предоставляет медицинское оборудование, инвалидные коляски, работает с детскими домами по вопросам социализации детей. Более подробную информацию о фонде можно получить, заглянув на их страничку социальных сетей.

Откашливатель Егор уже получил! Мама мальчика пишет: «Мы получили откашливатель, спасибо огромное за помощь. Я даже не могу подобрать слова благодарности, мы теперь можем спать спокойно и не бояться за своего ребёнка. Для нашей семьи это колоссальная поддержка, сами мы не смогли бы позволить такую дорогостоящую, хоть и жизненно необходимую покупку, я буду вам благодарна всю свою жизнь!».

Совсем недавно было так: «если Егору что-то из еды в гортань попадает — он начинает давиться, а если заболевает, он совсем не может откашляться. Родители его переворачивают, стучат по спине, мама даже ложку в горло вставляла,  чтобы спровоцировать откашливание, но толку мало. «Всегда боюсь, что сын задохнётся, с каждым годом его состояние в этом плане  ухудшается, потому что у него просто не хватает сил на кашель». Теперь у Егора на тумбочке стоит новенький откашливатель, и мальчик успешно им пользуется,  ему стало значительно легче жить.

В целом для Егора были приобретены откашливатель, а также к нему контуры, расходные материалы, фильтры и маски. Мальчик очень рад и благодарен. А собранная на просьбу о Егоре сумма от других частных жертвователей в размере 20 000 рублей была переведена на помощь для Настеньки Романовой, которой срочно требуется вертикализатор.

Спасибо, друзья. За каждый рубль, за каждую мысль о том, чтобы помощь пришла. С вами уходят тревоги и начинают улыбаться дети, которым становится легче.

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.

Scroll Up