Menu

Благотворительность — это не конкуренция, это взаимопомощь

Сегодня мы хотим поблагодарить наших друзей — фонд «Созидание», которые пришли на помощь нашему Артемке ровно в тот момент, когда это было так нужно!

Совсем недавно мы ломали голову над тем, как помочь маленькому Артёму Симоненко, которому только-только поставили диагноз СМА1, но уже срочно понадобился аппарат вентиляции легких, чтобы поддерживать его дыхание, поскольку  мышцы его легких ослабевают с каждым днем. Привезти НИВЛ через неделю? Нет, не выход, потому что будет поздно. Аппарат нужен срочно.

Время, пока для мальчика не приобретен аппарат, выигрывается с помощью резервного НИВЛ, который находится  у нас в фонде на случай экстренной помощи — но на него надежды мало, в любой момент другому умирающему ребенку этот аппарат тоже понадобится, поэтому параллельно команда фонда «Семьи СМА» ищет возможности для быстрого приобретения своего, постоянного НИВЛ для мальчика. Пока это звучит как фантастика, потому что аппаратов в условиях пандемии — нет. Да и стоимость НИВЛ, который нужен Артему — 527 000 рублей, это без учета стоимости других необходимых предметов респираторной поддержки и расходных материалов. Поиски врачей, которые точно знают, какой аппарат подойдет младенцу, увенчались успехом довольно быстро. Назначения специалистов соблюдены, подходящий аппарат найдет, его нужно забронировать, чтобы его не «перехватили», а для этого — оплатить счет в 527 000 р в считанные дни. Надежды мало, но вдруг.  И в тот самый момент, когда мы уже почти в панике среди ночи раздается звонок от коллег из фонда «Созидание» , который именно в эти считанные дни, при предоставлении минимального пакета документов, полностью оплачивает счет на приобретение НИВЛ для Темы. Мы успели, друзья!

Каждая сложная ситуация наших подопечных — это целая история, итог которой — трудный, и от этого еще более ценный — результат. Иногда, когда счет идет на дни, дружественная помощь приходит неожиданно,  не смотря на сложные мировые тенденции.

Да, нам всем сейчас трудно, но дети продолжают ждать нашей помощи. Мы очень благодарны фонду «Созидание» за помощь нашему подопечному! Несмотря на то, что почти все внимание «Созидания» сейчас вынуждено направлено на помощь врачам и клиникам в борьбе с пандемией, на приобретение СИЗ и оборудования, — в «Созидании» помогли нашему Артёму. Почему? Потому что благотворительный фонд  «Созидание»— это не только помощь врачам и учреждениям, это и детские программы и программы помощи малоимущим,  наши коллеги как никто понимают, почему важно, чтобы помощь приходила вовремя.

Дети объединяют в это непростое время благотворительные организации, каждая из которых существует благодаря поддержке неравнодушных людей.

Спасибо, друзья, за то, что помогаете!

Отслеживание последних новостей и событий в области СМА, перевод на русский язык и адаптация материалов являются частью работы фонда. Нам важно, чтобы вся последняя важная информация была доступна для тех, кому она нужна, и могла работать на пользу больным СМА. Вы можете поддержать нашу активность в этом направлении. С вашей помощью мы будем успевать готовить больше материалов для вас

Выберите способ пожертвования, кликнув на его название:

  • Банковская карта
    Выберите размер пожертвования:

    Назначение пожертвования:

    При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
  • Ревизиты для безналичного перевода

    Вы можете сделать перевод по реквизитам сбербанка или распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

    Полное наименование
    Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА».

    Краткое наименование
    БФ «Семьи СМА»

    ИНН/КПП
    7724342940/772401001

    Банковские реквизиты:
    р/с № 40703810438000003439
    в ПАО «Сбербанк России» г.Москва
    БИК 044525225
    к/с 30101810400000000225

    Директор: Германенко Ольга Юрьевна

    Юридический адрес: 115408, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 48 корп. 2 кв. 211

  • СМС

    Вы можете помочь людям со СМА, отправив СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой пожертвования (Например, СМА 300).

    Пожалуйста, перед совершением платежа проверяйте баланс вашего телефона. После ввода суммы и отправки СМС не забудьте подтвердить ваше пожертвование в ответ на пришедшую смску от вашего оператора.

  • Сбербанк Онлайн

    Вы можете быстро помочь людям со СМА через Сбербанк онлайн.

    Для этого зайдите, пожалуйста, в приложение Сбербанка на вашем телефоне. После этого выберите пункт QR-код сканировать вверху экрана. Отсканируйте код, заполните необходимые поля и подтвердите ваши действия.

Scroll Up