В докладе Рамоны Сильвана Де Амичи — специалиста по нутритивной поддержке (Международный центр оценки
состояния питания (ICANS), Департамент пищевых продуктов, наук об окружающей среде и питании
(DeFENS), Лаборатория исследований питания и ожирения, отделение эндокринных и метаболических
заболеваний, (IRCCS, Миланский университет, Милан, Италия) и Симоны Бертоли — Профессора кафедры питания и диетологии, отделения наук об окружающей среде и питании (DeFENS), Миланский университет. Зав. отделения и лаборатории исследований питания и ожирения, отделение эндокринных и метаболических заболеваний IRCCS Istituto Auxologico Italiano,
Милан, Италия. Координатор службы амбулаторного питания, Международный центр оценки состояния
питания, ICANS, Миланский университет) рассказывается о нутритивной поддержке пациентов со СМА по состоянию на 2022 год на основании европейского опыта.
Доклад состоялся в рамках ежегодной «Конференции СМА», проводимой нашим фондом в 2022 году.
О других аспектах, связанных с особенностями питания пациентов со СМА, читайте в разделе «Питание».