Принятие болезни. В чем смысл?

"Принять болезнь".... Рано или поздно, но каждый, столкнувшийся с тяжелым диагнозом, своим ли, своего ребенка, просто близкого человека, слышит это словосочетание. Что значит "принять"? Начать активное лечение или, наоборот, смириться с неизбежностью? И так уж это принятие необходимо, может быть, можно спокойно прожить без него? Или принятие -это неизбежность? Тогда, как быстро мы болезнь принимаем, месяц, два, год, всю жизнь? Можно ли определить, принял человек болезнь или нет?
Ведущий вебинара психолог фонда "Семьи СМА" Ольга Харькова. Ольга - психолог, гештальт-терапевт, специалист с 20-летним стажем в области детской психологии, автор книги «Психологическая поддержка и игротерапия в детской паллиативной помощи».

 

 

Этим вебинаром мы открываем новый проект фонда — «Школа родителя». В рамках которого мы будем проводить обучающие вебинары и очные встречи по самым волнующим родителей детей со СМА и взрослых с этим диагнозом темам и вопросам. Специалистам, занятым в оказании помощи пациентам со СМА — наши «Школы» также смогут оказаться полезными и мы приглашаем участвовать в наших встречах всех интересующихся!