2-летнему Артему нужна наша помощь! Сбор закрыт!

СБОР ЗАКРЫТ! Спасибо большое каждому, кто помог этому произойти!
Артему Чугрееву из Санкт-Петербурга нужна наша помощь. У мальчика СМА - спинальная мышечная атрофия. Больные СМА не могут откашливать и избавляться от скапливающейся в дыхательных путях мокроты. Мокрота, которую Артем сам не способен выводить из легких продолжает накапливаться и создавать потенциальную угрозу его жизни. Откашливатель поможет решить эту проблему.
Мы открываем сбор для покупки откашливателя для Артема, стоимостью 380 тыс рублей. Самостоятельно семья накопила 300тыс рублей. Нам с вами осталось собрать 80 тыс рублей на спасительное оборудование.

 

 

16 сентября 2014 года в мире случилось чудо – родился белокурый красавец, которого родители назвали Артем (от греч. Ἀρτεμής — «невредимый, безупречного здоровья»). Но надеждам мамы на здоровье малыша не суждено было сбыться…

Артем впервые поднял голову, вылез первый зуб, впервые сел, сказал первое слово, сделал первый шаг… а затем к своим 11 месяцам Артемка стал слабеть. Стал терять навыки,  он совсем перестал ползать, перестал вставать на четвереньки, с трудом переворачивался в кроватке. Вскоре рефлексы в ногах совсем пропали, появился тремор в руках. А в октябре 2015 года пришли результаты молекулярно-генетического анализа. И прозвучал этот страшный диагноз: «Спинальная мышечная атрофия».

А еще через 1.5мес в ноябре, Артем впервые заболел бронхитом. Из-за слабости работы мышц в легких и бронхах скапливалось огромное число мокроты. Мокрота тем самым создала благоприятную атмосферу для инфекций и атака началась! Больше двух месяцев Артем боролся с бронхитом и его осложнениями. Только в январе 2016 года бронхит стал немного отступать и Артем наконец попал домой. Но это было только начало.

 

Первые полгода после постановки диагноза были трудными. Постоянные обследования, подбор лечения, уколы, физиотерапия, борьба с рисками, неутешительные разговоры с врачами, знакомство с семьями других детей с этим диагнозом… Шаг за шагом семья научилась с этим жить… 

Несмотря на болезнь,  Тёма растет и развивается, познает мир и учится взаимодействовать с ним, любит и любим. У Артема есть и свои увлечения — машинки и все что с ними связано. Тема мечтает прокатиться на тракторе, танке и строительных машинах. Мы уверены, что однажды это его желание сбудется.

 

Болезнь Артема — спинальная мышечная атрофия (СМА) — заболевание, поражающее область нервной системы, отвечающей за контроль движений мышц. Болезнь постоянно прогрессирует постепенно затрагивая не только мышцы, отвечающие за движения, но и глотательные и дыхательные. Из-за слабости дыхательной мускулатуры возникают и проблемы с кашлем. Больные СМА не могут откашливать и избавляться от скапливающейся в дыхательных путях мокроты. С каждым днем очистить дыхательные пути становится все сложнее без использования специальной аппаратуры. Но Артемка е его мама молодцы — мужественно сражаются с трудностями, которые возникают на их пути.

 

Для того, чтобы успешно справляться с болезнью, мальчику необходимо несколько медицинских приборов — одним из которых является откашливатель. Этот аппарат позволяет неинвазивно (т.е. без проникновения внутрь организма) способствовать удалению мокроты у людей, которые не способны ее самостоятельно откашливать. А пока мокрота, которую Артем сам не способен выводить из легких продолжает накапливаться и создавать потенциальную угрозу его жизни.

Артем и его семья живут в Санкт-Петербурге. Мама воспитывает Артема одна, отец мальчика оставил семью и никак не участвует в воспитании сына. Живет Артем с мамой и старшей сестрой на съемной квартире, весь доход семьи – это пособие по инвалидности, а также финансово помогают родственники. Выйти на работу мама не может, т.к. за сыном необходим постоянный уход и внимание.

 

Мама Артема уже больше года пытается собрать необходимую сумму на покупку откашливателя. Из необходимых 380 тысяч рублей удалось накопить 300 тысяч рублей. Но состояние Артемки продолжает ухудшаться и медлить больше нельзя, поэтому фонд «Семьи СМА» решил помочь семье собрать недостающую сумму для покупки прибора.

Мы открываем сбор недостающих 80 тысяч рублей для покупки откашливателя для Артему Чугреева и только с вашей помощью мы надеемся помочь семье!

 

Помочь очень просто:

  — Сделать пожертвование онлайн через форму на нашем сайте: http://f-sma.ru/246.html     

(с банковской карты, через сбербанк онлайн или альфа-клик, с кошельков яндекс.деньги и web-money)

  — По банковским реквизитам фонда — http://f-sma.ru/249.html (по ссылке реквизиты, а также можно скачать банковскую квитанцию)

В графе «назначение платежа» не забудьте указать «для Артема».

— отправить СМС на номер 3443 со словом СМА и суммой, например СМА 500

 

Все варианты помочь: http://f-sma.ru/247.html