Щелк! Новогоднее чудо для Полины. Сбор закрыт!

Спасибо всем! Сбор закрыт! В ближайшее время оборудование будет передано в семью.

В этот предновогодний день мы открываем сбор для Полины из Санкт-Петербурга. Ей как можно скорее нужны 30 000 рублей на мешок Амбу, пульсоксиметр, аспиратор и аспирационные катетеры – те вещи, которые должны быть всегда рядом с ребенком с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия).

Иногда в жизни все меняется очень неожиданно, как будто по щелчку.

Щелк! – и жизнь уже не может быть прежней.

Щелк! – и на реке треснул лед, а значит началась весна.

Щелк! – в замочной скважине повернулся ключ и домой после рабочего дня вошел близкий человек.

Щелк! – и перегорела лампочка, а ты оказался в темноте.

 

«Щелчки» случаются в жизни каждого. Так однажды «щелкнуло» в жизни семьи Федотовых. Маленькая Полина родилась здоровой девчушкой и развивалась по возрасту: без поддержки сидела, ползала, переворачивалась на живот, стояла на коленях и даже несколько секунд на ногах – в общем, радовала родных своим здоровьем и просто тем, что она, такая очаровательная, существует.

 

А потом вдруг «щелкнуло». И начался регресс: пропала активность в ногах, а значит, переворачиваться, стоять на коленях и ползать малышка уже не могла. Невролог из детской поликлиники отправил на курс массажа и физиотерапию, которые ситуацию лишь ухудшили. В год Полина совсем ослабла. Тогда родители обратились к другому неврологу – именно он дал направление на электронейромиографию (исследование, определяющее состояние периферической нервной системы и мышц), которая и дала возможность предположить, что у Полины #СМА – прогрессирующее заболевание, поражающее все мышцы, включая дыхательные и сердечные. А через месяц диагноз подтвердила молекулярно-генетическая диагностика.

 

Мама девочки не работает и все время проводит с ней, а папа содержит семью на зарплату в 30 тысяч. На жизнь семье ее может быть и хватает, но срочно купить ребенку необходимое оборудование она, увы не позволит. А оно нужно как можно скорее, потому что у Полины из-за болезни ослаблены дыхательные мышцы, а значит любая простуда и инфекция без возможности избвавиться от мокроты может привести ее к необратимым последствиям. И это действительно страшно, ведь живут Федотовы в холодном Санкт-Петербурге, где зимой такой ветер, что простыть – проще простого. Именно поэтому родители Полины обратились в фонд #СемьиСМА и очень надеются на нашу помощь.

 

Впереди Новый год и праздничные каникулы – время чудес и исполнения миллионов желаний: больших и маленьких, скромных и смелых, минутных и сокровенных. Время, когда все мы хотим сами сотворить для кого-то чудо. Щелк! – и осчастливить того, кто тебе не безразличен.

 

Если вы не знаете, для кого совершить свое новогоднее чудо, мы очень просим: совершите его для Полины. Ей как можно скорее нужны 30 000 рублей на мешок Амбу, пульсоксиметр, аспиратор и аспирационные катетеры – те вещи, которые должны быть всегда рядом с ребенком, испытывающим трудности с дыханием.

 

Перевести деньги по реквизитам сбербанка:

Получатель платежа БФ «Семьи СМА»

ОГРН 1157700018816

ИНН 7724342940

КПП 772401001

Расчетный счет 40703810438000003439

Банк ПАО СБЕРБАНК

Адрес отделения 125315, г. Москва, Ленинградский пр., 76к2

БИК 044525225

к/с 30101810400000000225

В графе «назначение платежа» не забудьте указать «для Полины».

 

Заканчивать старый год и начинать новый добрым делом – это хорошая примета. И не забывайте: каждое ваше пожертвование приближает тот момент, когда в жизни семьи Полины «щелкнет» еще раз – но уже от хорошей новости.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить